MUQUECA CAPIXABA: Es una Comida Tipica do Espirito Santo, Brasil.
1,5 kg de pescado fresco (,robajo,corvina, pescadilla,)
3 paquetes de cilantro
3 manojos de cebollas verdes
2 cebollas blancas (pequeño)
3 dientes de ajo
4 tomates
3 limones
Aceite de oliva
Semillas de achiote
Chiles
El aceite de soja o algodón
sal fina
Cómo Moqueca Capixaba
Modo de preparación:
Limpie completamente plegada a los peces y enjuague con limón.
Colocar en un bol con agua salada.
Tritura
juntos el ajo y la sal.
En una cazuela de barro (grande), poner un poco de aceite (dos cucharadas) y el aceite de oliva (una cucharada). Agregue el ajo machacado y rehogar.
Retire los trozos de pescado en el recipiente con agua y sal y coloque en una bandeja.
Picar el cilantro, tomate y cebolla y colocar en la parte superior de la plegada.
Rocíe con aceite de oliva y jugo de limón.
Freír en un poco de aceite caliente una cuchara (sopa) de semillas de achiote y verter este aceite sobre el pescado. Cuando usted comienza a abrir la llaga, comprobar la sal.
No ponga agua, no encienda las rodajas y cocine a fuego lento, con la olla bien cubierto.
Deja que el fuego durante 20 a 25 minutos.
Al momento de servir espolvorear cilantro picado.