miércoles, 2 de septiembre de 2015

FLAN DE NARANJA ....RECETA DE DELICIA DA LIDYA...

FLAN DE NARANJA


  • 4 HUEVOS
  • 1/2 DE ZUMO DE NARANJA NATURAL
  • 120 G DE AZÚCAR 
  • 1 CUCHARADITA DE RALLADURA DE NARANJA
  • 1 CUCHARADITA DE JULIANA DE NARANJA


PREPARACIÓN


  1. POR AL FUEGO UN CAZO  CON LA MITAD DE AZÚCAR Y 2 CUCHARADAS DE AGUA, Y DEJAR  COCER COCER A FUEGO LENTO, HASTA OBTENER UN CARAMELO DORADO. REPARTE, EN  SEGUIDA EN 4 FLAMEARAS INDIVIDUA LES , MUÉVELAS PARA QUE SE  IMPREGNEN BIEN LAS PAREDES Y  LA BASE ,Y DEJADO  ENFRIAR.
  2. BATE LOS HUEVOS EN UN CUENCO CON EL AZÚCAR RESTANTE, UTILIZANDO MEJOR UNAS VARILLAS ELÉCTRICAS. AÑADE LA RALLADURA Y EL ZUMO DE NARANJA, Y REMUEVE. CALIENTA LA MEZCLA, A FUEGO LENTO, SIN  DEJAR DE REMOVER Y  CUIDANDO QUE NO LLEGUE A HERVIR EN NINGÚN MOMENTO.  PRECALIENTA EL HORNO A 140º.
  3. VIERTE LA  PREPARACIÓN ANTERIOR EN  LOS MOLDES CARAMELIZA DOS ,TÁPALOS CON PAPEL DE  ALUMINIO Y CUECE LOS FLANES EN  EL HORNO, AL BAÑO MARÍA,  DURANTE 45 MINUTOS.
  4. RETIRARLOS, ESPERA QUE  SE ENFRÍEN Y CONSÉRVALOS EN  LA NEVERA DURANTE UN PAR DE  HORAS POR LO  MENOS.  DESMÓLDALOS, DECÓRARLOS CON JULIANA DE NARANJAS Y  SIRVE LOS REGADOS CON CARAMELOS DEL  MOLDE.

Entradas populares