miércoles, 13 de mayo de 2015

RECETA DE DANONIÑO CASERO EN DELICIA DA LIDIA.

DANONIÑO CASERO

INGREDIENTES


  1. 1 lata de leche condensada
  2. 2 cajas de crema 200 g
  3. 1 yogur natural 200 g
  4. 1 paquete de fresa con sabor a jugo (u otro sabor de su elección) de azúcar
   PREPARACIÓN

Batir todo en una licuadora y colocar en un recipiente.
Poner en la nevera



viernes, 8 de mayo de 2015

OKRA CON POLLO EN DELICIA DA LIDIA

Ingrediente

1 kilo de okra
1 pollo entero, cortado en trozos
5 dientes de ajo machacados
1 cebolla grande, finamente pidadinha
1 taza (té) de aceite
1 cucharada (de postre) de pimentón
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Perejil al gusto


Preparación

Sazone el pollo con ajo machacado, sal, pimienta y pimentón
Si lo desea, agregue un (sopa) de vinagre de cuchara
Deje marinar en el refrigerar durante 30 minutos aproximada mente
Preparación okra:
Lavar la okra y seque con un paño, dejándola así sequen
Picar finamente rodelinhas
En una cacerola, calentar una taza de aceite
Agregue la okra picado y saltee hasta que ya no tiene ningún baba
ser paciente, porque la baba fuera! este proceso toma alrededor de 20 minutos
Revuelva de vez en cuando, con cuidado de no romper el quimbombó
Cuando hay baba, apague el fuego, dejar templar y la tensión para quitar el aceite
Separar okra
Preparar el pollo:
en una sartén, calentar dos cucharadas (sopa) de aceite y dorar la cebolla muy bien, como si la quema (esto hará que libere un tinte natural de pollo)
Añadir el pollo y se deja freír muy bien -o
Cuando muy dorada, añadir tres tazas de agua hirviendo, o más bien que casi cubrir el pollo
Corregir la sal si es necesario, y cocine a fuego medio, con la olla semi-cubierto durante unos 20 minutos, o hasta que el pollo es muy tierno
Agregue la okra reservado y dejar que determinar hasta que es de gran cuerpo
Si usted es muy caldo, suba el fuego y dejar que se seque un poco más
Asegúrese de que está bien de sal
Por último, añadir el perejil
Servir con arroz

lunes, 4 de mayo de 2015

TARTA DE PIÑAR EN DELICIA DA LIDIA

TARTA DE PIÑA  HELADA


  1. 1 piña entera
  2. 6 cucharadas de azúcar
  3. 1 litro de leche
  4. 6 huevos
  5. 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  6. 1 lata de leche condensada
  7. 1 lata de nata  

MANERA DE PREPARAR
  • Cortar la piña en cubo pequeños
  • Coloque en una cacerola la piña en cubos y el azúcar, cocinar hasta obtener la piña agua propia, deje el fuego durante 20 minutos para dar vuelta a un jarabe no  espeso 
  • Entonces reservar una piña  en cubo con su jarabe en refractaria 
  • En otro lugar cazo la maicena con las yemas de huevo leche y leche condensada y los clavos, si lo prefiere, llevar al fuego bajo  hasta que se convierte en una crema
  • y poner encima de la piña en cubos pequeños (capas), libros
  • Batir las claras de huevo, poner 3 cucharadas de azúcar y mesclar  hasta que se convierte en un suspiro, por último, la nata y mezclar
  • Ponga finalmente, después de la colocación de capas de capas
  • Refrigerar dentro de 1 hora 
  •         

lunes, 27 de abril de 2015

RECETA DE "MOUSSE DE FRESA" . .. EN DELICIA DA LIDIA


Mousse de  Fresa

1 paquete de gelatina con sabor a fresa
1 lata de nata
1 lata de leche condensada

Preparación


  • Gelatina de fresa disolvió en 250 ml de agua hirviendo a un lado hasta que se enfríe-
  • Mescla los 3 ingredientes en una licua dora -
  • Poner en un  molde, y llevar a la heladera durante 4 horas

jueves, 16 de abril de 2015

DELICIA DA LIDIA ....RECETA " PAPA DE MILHO"

PAPA DE MILHO  (MAIZ)
Ingredientes
  1. 1 litro de leche entera
  2.  5 mazorcas de maíz rallado verde
  3.  5 cucharadas de sopa de azúcar
  4.  1 pizca de sal
  5.  canela

Preparación

  1. Tritura  10 minutos de maíz rallado, azúcar de la leche y de la sal
  2. llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que espese
  3. Poner en pequeños cuencos y espolvorear canela
  4. Si usted prefiere tomar frío en la nevera durante 1 hora o se puede comer caliente.

sábado, 11 de abril de 2015

TRUCOS PARA MEJORAR LA COORDINACIÓN......BAJAR DE PESO

Coreografías de Aeróbica, Step, Gym Jazz, Zumba...le paso 6 trucos para mejorar la coordinación:
  1. Las clases se dividen por niveles y debes comenzar con un nivel adecuado a tu condición física y a tu capacitad rítmica. No  intentes seguir una coreografía para la que no estás preparada.
  2. Si te quedas colgada y no puedes seguir al grupo, pararte y analiza el grupo,pararte y analiza el movimiento que está realizando tu profesor. Todas las coreografías se dividen en bloques que se repiten de forma cíclica. Trata de memorizar primero cada bloque por separado y luego el orden en que se coloca dentro de la coreografía.
  3. Al acabar la clase , pídele a tu profesos que te explique los pasos que no  dominas.
  4. Si no puedes engancharte, recuerda el paso que te  hace  perder el  ritmo.
  5. Incorpora todo tu aprendizaje extra en la siguiente clase  y  sin la y repite el proceso hasta que te salga de carrerilla.
  6. Apúntalos para  que cuando llegues a casa pueda visualizar cada uno y trabajarlo sin la presión de tener a todos tus compañeros delante.

miércoles, 8 de abril de 2015

"TORTA CAPIXABA ".... DELICIA DA LIDIA.

TORTA CAPIXABA
Este plato es servido por capixabas especialmente durante la Semana Santa. (Espirito Santo - Brasil)

Rendimiento:  6 personas.

Ingredientes

  1. Cebolla, ajo, aceite dulce, aceite de oliva, limón, cilantro, cebolla verde, tomate al gusto;
  2. Palmera natural ½ kg corazón cocido previamente;
  3. 200gr de cangrejo desmenuzado y cocido;
  4. 200gr de cangrejo desmenuzado y cocido;
  5. 200gr de camarones cocidos;
  6. 200gr de ostras cocidas;
  7. 200gr de mejillones cocidos;
  8. 200gr de bacaladilla desmenuzado y cocido;
  9. 500gr de bacalao desmenuzado y cocido al horno.

Nota: Para cocinar estos ingredientes conforman el estofado de pescado.  y cortan todo el caldo, lo que les deja lo más seco posible.

Cómo prepararse

*Preparar un guiso con cebolla, ajo, pimienta, aceite dulce, aceitunas y limón.
*Llévalo al fuego con la palma natural y espere hasta que el agua desaparece y ganar consistencia.
*Únete después de la limpieza, desmenuzado, cocida y exprimido, los ingredientes anteriores, revolviendo para evaporar el agua. Retire enfriar ligeramente.
* Mezclar una parte de la espuma 6 claras de huevo con las yemas.
*Al agregar las especias a los mariscos, usted debe poner el bacalao para secar y dar enlaces a la masa.
*Cocine aparte 6 huevos, que sólo servirán para adornar con las aceitunas y aros de cebolla.
*
Coloque la masa en una olla de barro y hornear, retirarlo cuando la espuma es coradinha bien.

lunes, 6 de abril de 2015

10 claves para conservar a tus" Amigos"

"Tener un Amigo de verdad es un verdadero tesoro."


  1. Dedicarles tiempo.  Uno  de los motivos por los que se acaban las relaciones es porque  no  les dedicamos el  tiempo que requieren.
  2. Demuestras  tu afecto.Mucha gente  no expresa el cariño que siente por sus allegados, una  veces porque lo da por sabido y otras por estúpida vergüenza.
  3. Preocúparte por ellos . Aprende qué son  las cosa importantes para  tus amigos, lo que  les hace felices, e interesarte por ellas aunque te parezcan bobadas.
  4. Sé agradable con su relaciones. Cuando un amigo  te presente a su pareja o a otros amigos, debes ofrecerles un trato cordial y respetuoso.
  5. No  les hieras. Tomarte los sentimientos y la sensibilidad  de tus amigos tan en serio como te  tomas los tuyos propios.
  6. Evita compararte. No entres a competir: es juegos odioso. A nadie le  envidian en lugar de alegrarse  de sus dichas, o le  ven inferior. 
  7. Alegrarte  de sus dichas. Y entritécerte con sus desgracias. Si lo haces, nunca  te faltará compañía.
  8. Se comprensiva. No pidas la perfección. Si un amigo estar pasando un mal momento y se muestra irritable o difícil, sé paciente y ayude.
  9. No hurques en heridas. Todas las personas arrastra sus sombras y traumas que tocan su fibra sensible. Si conoces los de tus amigos, respétalos y procura no  echar sal en ellos.
  10.   Habla de los problemas. Si  te  siente herida o distanciada. Un  buen amigo  entenderá tus interés como una  muestra de cariño.

sábado, 4 de abril de 2015

CHARLOTE DE PIÑA. DELICIA DA LIDIA..


CHARLOTE DE PIÑA

INGREDIENTE
1 piña grande
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de crema
1 lata de leche (uso como una medida de la leche condensada)
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
* 1 Paso (piña fresca):
Cortar la piña en cubos y colocar en una sartén con una taza de azúcar
Cocine a fuego lento durante unos 15 minutos
Apagar el fuego y dejar de lado
*Paso 2 (crema):
Colocar en una cacerola la leche condensada, la leche y las yemas de huevo y cocine a fuego agitación calor constantemente, cuando empiece a hervir retirar del fuego
*Paso 3 (montaje):
En un refractario promedio sólo colocar la piña (sin el jugo) en la parte inferior y se vierte la crema sobre
*Paso 4 (cobertura):
Batir las claras de huevo hasta que estén firmes bien, añadir cucharadas de azúcar y batir un poco más (sólo para mezclar el azúcar), añadir la nata y mezclar suavemente con la ayuda de una cuchara de madera
Y verter la cubierta por encima de la crema y refrigerar hasta que la cubierta se endurezca un poco (preferentemente en el cajón del congelador)
servir frío

domingo, 29 de marzo de 2015

CURIOSIDADE DA VIDA: "Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...

CURIOSIDADE DA VIDA: "Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...: CÁSCARA SAGRADA... ADIÓS AL ESTREÑIMIENTO. Es un laxante natural, cuya acción se manifiesta a las 8-12 horas después de su administración....

"Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...

CÁSCARA SAGRADA... ADIÓS AL ESTREÑIMIENTO.

Es un laxante natural, cuya acción se manifiesta a las 8-12 horas después de su administración. Aumenta  la motilidad intestinal por acción directa sobre la terminaciones nerviosas.

  • Se presenta pulverizada, en infusión o decocción,maceración, extracto seco o fluido, elixir.Se recomienda tomarla antes de acostarse, para conseguir su efecto a mañana siguiente.
  • Usarla  con precaución en niños menores de 12 años y en persona mayores.

Conviene  saber

  • Pregunta a un profesional sobre la incompatibilidad con ciertos fármacos, como diuréticos, estrógenos, antirritmicos.... y otras plantas, como regaliz, por ejemplo.
  • Tomada durante mucho tiempo puede ocasionar déficit de  minerales, proteínas o grasas y desequilibrios de sodio o potasio"

viernes, 27 de marzo de 2015

DELICIA DE LIDIA "BIZCOCHO DE HARINA MAÍZ"

BIZCOCHO DE  HARINA MAÍZ

Ingrediente

  • 3 huevos enteros
  • 2 tazas de té de azúcar
  • 2 tazas de té de harina de maíz
  • 3 cucharadas de harina de trigo sopa superficial
  • 1/2 taza (americano) de aceite
  • 1 vaso de leche
  • Sopa de polvo de hornear 1 cucharadita


Preparación

  • Poner todo en una licuadora, colocar en forma engrasado y enharinado
  • Hornear en horno caliente durante unos 40 minutos

martes, 24 de marzo de 2015

"TARTA DE PLATANOS"..... DELICIA DA LIDIA...



Tarta de Plátanos
Masa:
  •  3 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • Aceite 1/2 taza
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada (sopa) de polvo levedura
  • 7 plátanos
Para el Caramelo:
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua tibia
PREPARACIÓN
  1. Poner  licuadora   los huevos con el azúcar y el aceite, luego agregar la leche, la nata.Añadir la harina  los pocos en y finalmente levaduras,  ligeramente. RESERVA
  2. Engrasar una forma medio (tipo sartén sin agujero central) con la margarina y la harina.
  3. Coloque 3/4 taza de azúcar para fundir, después, vierta 1/2 taza de agua caliente, espere disolver el azúcar, dejar espesar un poco y verter en un molde
  4. Verter el caramelo y plátano sobre ella (uso plátanos plata) corte a la longitud
  5. Por último, el pastel y llevan a hornear
  6. Hornear en horno moderado, precalentado, durante unos 40 minutos o hasta que estén doradas.

lunes, 23 de marzo de 2015

FEIJOADA .... DELICIA DA LIDIA..

FEIJOADA  BRASILEÑA

Ingredientes
  1.  1 kg de frijoles negros
  2.  100 g de carne seca
  3.  70 g de oreja de cerdo
  4.  70 g de cola de cerdo
  5. 70 g de pata de cerdo
  6.  100 g costillas de cerdo
  7.  50 g de lomo de cerdo
  8.  100 g de salchichas
  9.  150 g de chorizo portugués
  10.  2 cebollas (picado)
  11.  1 paquete de cebolla verde (picado)
  12.  3 hojas de laurel
  13.  6 dientes de ajo
  14.  pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN

Limpiar la carne, eliminar el exceso de grasa, y en remojo durante 12 horas. Ir cambiando el agua, y lo puso sobre el hielo;
Cocine los frijoles, sólo con la hoja de laurel. Y luego la temporada con la cebolla, el ajo, la cebolla verde, pimienta y sal;
Dicho en otra sartén, la carne para cocinar (primera carne dura, después de la carne blanda). Escurra el agua y dejar de lado;
Vuelva a colocar la carne para cocinar y luego agregue los frijoles sazonados.
Consejos para hacer Feijoada

- ¿A quién no le gustan los cortes de cerdo, luego hervida para eliminar la mezcla puede, para cocinar con estos elementos hace que el sabor de la fabada es diferente.

- En el momento de la cocción de carne, eliminar la grasa formada para la sana estancia feijoada.

- En lugar de carne de cerdo puede reemplazarlos con carnes como las termitas ahumado, músculo, lengua de ternera, carne seca, salchichas, entre otras opciones.

miércoles, 18 de marzo de 2015

PALABRA QUE NO QUIERO OLVIDA... 01....DEL LA" BIBLIA SAGRADA"

OCULTA LA PALABRA DE DIOS EN TU CORAZÓN, Y EN SU VIDA. PARTE 01


Gén 1:27 Y creó Dios al hombre a su imagen, a imagen de Dios lo creó; varón y hembra los creó.
Éxo 20:1 Y habló Dios todas estas palabras, diciendo:

Éxo 20:2 Yo soy Jehová tu Dios, que te saqué de la tierra de Egipto, de casa de
servidumbre. .
Éxo 20:3 No tendrás dioses ajenos delante de mí.

Éxo 20:4 No te harás imagen, ni ninguna semejanza de lo que esté arriba en el cielo, ni abajo en la tierra, ni en las aguas debajo de la tierra.
.
Éxo 20:6 y hago misericordia a millares, a los que me aman y guardan mis mandamientos.

Éxo 20:5 No te inclinarás a ellas, ni las honrarás; porque yo soy Jehová tu Dios, fuerte, celoso, que visito la maldad de los padres sobre los hijos hasta la tercera y cuarta generación de los que me aborrecen
.

Éxo 20:7 No tomarás el nombre de Jehová tu Dios en vano; porque no dará por inocente Jehová al que tomare su nombre en vano.

Éxo 20:8 Acuérdate del día de reposo para santificarlo
.
Éxo 20:9 Seis días trabajarás, y harás toda tu obra;

Éxo 20:10 mas el séptimo día es reposo para Jehová tu Dios; no hagas en él obra alguna, tú, ni tu hijo, ni tu hija, ni tu siervo, ni tu criada, ni tu bestia, ni tu extranjero que está dentro de tus puertas
.
Éxo 20:11 Porque en seis días hizo Jehová los cielos y la tierra, el mar, y todas las cosas que en ellos hay, y reposó en el séptimo día; por tanto, Jehová bendijo el día de reposo y lo santificó
.
Éxo 20:12 Honra a tu padre y a tu madre, para que tus días se alarguen en la tierra que Jehová tu Dios te da
.
Éxo 20:13 No matarás
.
Éxo 20:14 No cometerás adulterio.

Éxo 20:15 No hurtarás
.
Éxo 20:16 No hablarás contra tu prójimo falso testimonio
.
Éxo 20:17 No codiciarás la casa de tu prójimo, no codiciarás la mujer de tu prójimo, ni su siervo, ni su criada, ni su buey, ni su asno, ni cosa alguna de tu prójimo.


lunes, 16 de marzo de 2015

"TAPIOCA DE COCO....DELICIA DA LIDIA


TAPIÓCA
    
       INGREDIENTES
  • Porvilho dulce
  •  agua

      PREPARACIÓN

  • Humedezca 1 kg de harina y refrigere por 12 horas
  •  Pasar por un colador y mezclar una pizca de sal
  •  Se queda como una harina.
  • . Calentar una sartén y poner una pequeña cantidad, deje la harina se moja y vuelta con una espátula
  • . Usted está listo para poner el relleno de su gusto.
  • Rellenos con coco,  pero  pode hacer  con que de mas apetece.

"VALERIANA" PARA CALMA TUS NERVIOS

VALERIANA 


Su uso como hierba medicinal para el sistema nervoso.
Beneficios:Calma los nervios y relaja el organismo.Resulta muy adecuada en aquellos situaciones de estrés en que te encuentres nerviosa y excitada por problemas personales o de trabajo ideal cuando la situación de desasosiego no te deja conciliar el sueño y padeces de insomnio. Por eso, se la considera un sedante natural.

Es antinflamatorio en uso tópicointerno.
Exteriormente,si pones una compresa mojada con la infusión de raíces secas sobre una zona inflamada, sentirás alivio a los pocos minutos. En uso interno, una infusión pueda calmar la inflamación del aparato digestivo en enfermedades, como divertículos, enfermedades,de chron o intolerancia al gluten .La infusión se prepara con una cucharadita de hierba seca por taza de agua hirviendo.


domingo, 15 de marzo de 2015

KIBE...DELICIA DA LIDIA.

KIBE


Ingrediente


  1. 1 kg de carne picada
  2. 300 g de trigo a kibe
  3. 2 cucharadas (sopa) de perejil
  4. 1 cucharada (sopa) de menta
  5. 2 dientes de ajo grandes
  6. Sal y pimienta negro al gusto
  7. Aceite para freír


Preparación
  • 400 g de carne picada con 1 diente de ajo picado, sal y pimienta.Cocine hasta freír,
Añadir 1 cucharada de perejil .
  • En un bol, colocar el trigo de kibe y dejar rehidratar en aproximadamente ,500 ml de agua.
Dejar durante unos 40 minutos hasta que deje de agua
  • Únete trigo otra carne, el ajo picado, perejil, menta, sal y pimienta
Amasar hasta que quede suave
  • Hacer bolitas medianas (aproximadamente 1 cucharada de sopa), y envuelva su dedo, cuchillo un pequeño agujero en el medio.
Rellenar con la carne molida y con una, cerca de la punta del dedo kibe
  • Freír en aceite (fuego medio)
  • Servir con limón .








viernes, 13 de marzo de 2015

"COCHINHA DE GALINHA" DELICIA DA LIDIA...ENPANADA BRASILEÑA..

COCHINHA DE GALINHA 
  1. 2 tazas  leche
  2. 2 tazas de agua
  3. 4 taza , harina de trigo
  4. 1 tabletas de caldo de pollo
  5. 1 cucharadas de mantequilla

Relleno

  • 400 gramos de pechuga de pollo sin hueso cocidos y triturados , 
  • ajo  rallado, pimienta del reino.
  • colorante
  • 2 huevos
  •  aceite olivo,
  • perejil picados

Preparación da Masa

  • Coloque la leche, agua el caldo de pollo y la mantequilla en una sartén. Cuando hierviendo.
  • Coloque la harina y revuelva constantemente bien rápido hasta despegado de la sartén. sacar e  amasar  bien  rápido. colocar un  paño  humido  arriba enguanto prepara lo relleno.

Relleno

  • Saltear la pechuga de pollo con ajo picado ,pimienta, colorante y aceite de oliva.
  • Por último añadir el perejil picado. Reserva.

Preparación
 Una cuchara  grande  de masa  en la  mano, abrir  coloca una cuchara de relleno dentro y  cierra conforme una muslito de pollo. Pasar .en huevos  y pan rallado y freír. ya estar

miércoles, 11 de marzo de 2015

"TIRAMISÚ " ...RECETA DE DELICIA DA LIDIA...

    T I R A M I S Ú

Ingrediente

  1. 20 bizcocho de soletilla,
  2. 1 vaso de café  muy fuerte
  3. 3 cuchara soperas de ron,
  4. 5 cucharas de soperas de  azúcar,
  5. 2 cajas de queso blanco sin sal ( g)tipo yoplait,
  6. 3/4 de litro de natillas, más bien espesas, 
  7. 3 cucharadas de natillas, más bien espesas,
  8. 4 yemas.
  9. 1 molde de 20 cm de largo y papel de aluminio,
Preparación

  • Tapizar el  molde con papel de aluminio.
  • En un plato sopero mescla: el  ron ,el café y las 3 cucharas de azúcar. 
  • En esta mescla mojar (no mucho) las soletillas y tapizar el fondo del molde. 
  • Extender por encima parte del queso hasta llegar a llenar el  molde, terminando con una capa de soletillas, entre capa y capa, espolvorear con poco de azúcar. 
  • Cubrir el  molde con papel de aluminio y poner encima un peso ligero ( por ejemplo: un botella de cerveza). Meter na nevera 24 horas.
  • Con  los 3/4 litro de leche, 4 yema, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada sopera, rasada , hacer unas natillas más espesas. Dejarlas enfriar, aunque no es  necesario hacerlas la víspera. 
  • Para serví el Tiramisú , se des molda, se le quita el papel de aluminio y se espolvorea con cacao.
  • Estas  natillas se sirven en salsera aparte.

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