Este plato es servido por capixabas especialmente durante la Semana Santa. (Espirito Santo - Brasil)
Rendimiento: 6 personas.
Ingredientes
- Cebolla, ajo, aceite dulce, aceite de oliva, limón, cilantro, cebolla verde, tomate al gusto;
- Palmera natural ½ kg corazón cocido previamente;
- 200gr de cangrejo desmenuzado y cocido;
- 200gr de cangrejo desmenuzado y cocido;
- 200gr de camarones cocidos;
- 200gr de ostras cocidas;
- 200gr de mejillones cocidos;
- 200gr de bacaladilla desmenuzado y cocido;
- 500gr de bacalao desmenuzado y cocido al horno.
Nota: Para cocinar estos ingredientes conforman el estofado de pescado. y cortan todo el caldo, lo que les deja lo más seco posible.
Cómo prepararse
*Preparar un guiso con cebolla, ajo, pimienta, aceite dulce, aceitunas y limón.
*Llévalo al fuego con la palma natural y espere hasta que el agua desaparece y ganar consistencia.
*Únete después de la limpieza, desmenuzado, cocida y exprimido, los ingredientes anteriores, revolviendo para evaporar el agua. Retire enfriar ligeramente.
* Mezclar una parte de la espuma 6 claras de huevo con las yemas.
*Al agregar las especias a los mariscos, usted debe poner el bacalao para secar y dar enlaces a la masa.
*Cocine aparte 6 huevos, que sólo servirán para adornar con las aceitunas y aros de cebolla.
*
Coloque la masa en una olla de barro y hornear, retirarlo cuando la espuma es coradinha bien.
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