miércoles, 11 de marzo de 2015

"TIRAMISÚ " ...RECETA DE DELICIA DA LIDIA...

    T I R A M I S Ú

Ingrediente

  1. 20 bizcocho de soletilla,
  2. 1 vaso de café  muy fuerte
  3. 3 cuchara soperas de ron,
  4. 5 cucharas de soperas de  azúcar,
  5. 2 cajas de queso blanco sin sal ( g)tipo yoplait,
  6. 3/4 de litro de natillas, más bien espesas, 
  7. 3 cucharadas de natillas, más bien espesas,
  8. 4 yemas.
  9. 1 molde de 20 cm de largo y papel de aluminio,
Preparación

  • Tapizar el  molde con papel de aluminio.
  • En un plato sopero mescla: el  ron ,el café y las 3 cucharas de azúcar. 
  • En esta mescla mojar (no mucho) las soletillas y tapizar el fondo del molde. 
  • Extender por encima parte del queso hasta llegar a llenar el  molde, terminando con una capa de soletillas, entre capa y capa, espolvorear con poco de azúcar. 
  • Cubrir el  molde con papel de aluminio y poner encima un peso ligero ( por ejemplo: un botella de cerveza). Meter na nevera 24 horas.
  • Con  los 3/4 litro de leche, 4 yema, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada sopera, rasada , hacer unas natillas más espesas. Dejarlas enfriar, aunque no es  necesario hacerlas la víspera. 
  • Para serví el Tiramisú , se des molda, se le quita el papel de aluminio y se espolvorea con cacao.
  • Estas  natillas se sirven en salsera aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares