Receta de comidas brasileña y española, curiosidad de otras cosas.
sábado, 4 de abril de 2015
CHARLOTE DE PIÑA. DELICIA DA LIDIA..
CHARLOTE DE PIÑA
INGREDIENTE
1 piña grande
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de crema
1 lata de leche (uso como una medida de la leche condensada)
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
* 1 Paso (piña fresca):
Cortar la piña en cubos y colocar en una sartén con una taza de azúcar
Cocine a fuego lento durante unos 15 minutos
Apagar el fuego y dejar de lado
*Paso 2 (crema):
Colocar en una cacerola la leche condensada, la leche y las yemas de huevo y cocine a fuego agitación calor constantemente, cuando empiece a hervir retirar del fuego
*Paso 3 (montaje):
En un refractario promedio sólo colocar la piña (sin el jugo) en la parte inferior y se vierte la crema sobre
*Paso 4 (cobertura):
Batir las claras de huevo hasta que estén firmes bien, añadir cucharadas de azúcar y batir un poco más (sólo para mezclar el azúcar), añadir la nata y mezclar suavemente con la ayuda de una cuchara de madera
Y verter la cubierta por encima de la crema y refrigerar hasta que la cubierta se endurezca un poco (preferentemente en el cajón del congelador)
servir frío
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
CHURROS CASEROS 2 tazas de agua para el té 2 cucharadas de margarina sopa bien llena 1 pizca de sal 2 y 1/2 tazas de té de harin...
-
TARTA DE PIÑA HELADA 1 piña entera 6 cucharadas de azúcar 1 litro de leche 6 huevos 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena) 1 lat...
No hay comentarios:
Publicar un comentario