miércoles, 18 de marzo de 2015

PALABRA QUE NO QUIERO OLVIDA... 01....DEL LA" BIBLIA SAGRADA"

OCULTA LA PALABRA DE DIOS EN TU CORAZÓN, Y EN SU VIDA. PARTE 01


Gén 1:27 Y creó Dios al hombre a su imagen, a imagen de Dios lo creó; varón y hembra los creó.
Éxo 20:1 Y habló Dios todas estas palabras, diciendo:

Éxo 20:2 Yo soy Jehová tu Dios, que te saqué de la tierra de Egipto, de casa de
servidumbre. .
Éxo 20:3 No tendrás dioses ajenos delante de mí.

Éxo 20:4 No te harás imagen, ni ninguna semejanza de lo que esté arriba en el cielo, ni abajo en la tierra, ni en las aguas debajo de la tierra.
.
Éxo 20:6 y hago misericordia a millares, a los que me aman y guardan mis mandamientos.

Éxo 20:5 No te inclinarás a ellas, ni las honrarás; porque yo soy Jehová tu Dios, fuerte, celoso, que visito la maldad de los padres sobre los hijos hasta la tercera y cuarta generación de los que me aborrecen
.

Éxo 20:7 No tomarás el nombre de Jehová tu Dios en vano; porque no dará por inocente Jehová al que tomare su nombre en vano.

Éxo 20:8 Acuérdate del día de reposo para santificarlo
.
Éxo 20:9 Seis días trabajarás, y harás toda tu obra;

Éxo 20:10 mas el séptimo día es reposo para Jehová tu Dios; no hagas en él obra alguna, tú, ni tu hijo, ni tu hija, ni tu siervo, ni tu criada, ni tu bestia, ni tu extranjero que está dentro de tus puertas
.
Éxo 20:11 Porque en seis días hizo Jehová los cielos y la tierra, el mar, y todas las cosas que en ellos hay, y reposó en el séptimo día; por tanto, Jehová bendijo el día de reposo y lo santificó
.
Éxo 20:12 Honra a tu padre y a tu madre, para que tus días se alarguen en la tierra que Jehová tu Dios te da
.
Éxo 20:13 No matarás
.
Éxo 20:14 No cometerás adulterio.

Éxo 20:15 No hurtarás
.
Éxo 20:16 No hablarás contra tu prójimo falso testimonio
.
Éxo 20:17 No codiciarás la casa de tu prójimo, no codiciarás la mujer de tu prójimo, ni su siervo, ni su criada, ni su buey, ni su asno, ni cosa alguna de tu prójimo.


lunes, 16 de marzo de 2015

"TAPIOCA DE COCO....DELICIA DA LIDIA


TAPIÓCA
    
       INGREDIENTES
  • Porvilho dulce
  •  agua

      PREPARACIÓN

  • Humedezca 1 kg de harina y refrigere por 12 horas
  •  Pasar por un colador y mezclar una pizca de sal
  •  Se queda como una harina.
  • . Calentar una sartén y poner una pequeña cantidad, deje la harina se moja y vuelta con una espátula
  • . Usted está listo para poner el relleno de su gusto.
  • Rellenos con coco,  pero  pode hacer  con que de mas apetece.

"VALERIANA" PARA CALMA TUS NERVIOS

VALERIANA 


Su uso como hierba medicinal para el sistema nervoso.
Beneficios:Calma los nervios y relaja el organismo.Resulta muy adecuada en aquellos situaciones de estrés en que te encuentres nerviosa y excitada por problemas personales o de trabajo ideal cuando la situación de desasosiego no te deja conciliar el sueño y padeces de insomnio. Por eso, se la considera un sedante natural.

Es antinflamatorio en uso tópicointerno.
Exteriormente,si pones una compresa mojada con la infusión de raíces secas sobre una zona inflamada, sentirás alivio a los pocos minutos. En uso interno, una infusión pueda calmar la inflamación del aparato digestivo en enfermedades, como divertículos, enfermedades,de chron o intolerancia al gluten .La infusión se prepara con una cucharadita de hierba seca por taza de agua hirviendo.


domingo, 15 de marzo de 2015

KIBE...DELICIA DA LIDIA.

KIBE


Ingrediente


  1. 1 kg de carne picada
  2. 300 g de trigo a kibe
  3. 2 cucharadas (sopa) de perejil
  4. 1 cucharada (sopa) de menta
  5. 2 dientes de ajo grandes
  6. Sal y pimienta negro al gusto
  7. Aceite para freír


Preparación
  • 400 g de carne picada con 1 diente de ajo picado, sal y pimienta.Cocine hasta freír,
Añadir 1 cucharada de perejil .
  • En un bol, colocar el trigo de kibe y dejar rehidratar en aproximadamente ,500 ml de agua.
Dejar durante unos 40 minutos hasta que deje de agua
  • Únete trigo otra carne, el ajo picado, perejil, menta, sal y pimienta
Amasar hasta que quede suave
  • Hacer bolitas medianas (aproximadamente 1 cucharada de sopa), y envuelva su dedo, cuchillo un pequeño agujero en el medio.
Rellenar con la carne molida y con una, cerca de la punta del dedo kibe
  • Freír en aceite (fuego medio)
  • Servir con limón .








viernes, 13 de marzo de 2015

"COCHINHA DE GALINHA" DELICIA DA LIDIA...ENPANADA BRASILEÑA..

COCHINHA DE GALINHA 
  1. 2 tazas  leche
  2. 2 tazas de agua
  3. 4 taza , harina de trigo
  4. 1 tabletas de caldo de pollo
  5. 1 cucharadas de mantequilla

Relleno

  • 400 gramos de pechuga de pollo sin hueso cocidos y triturados , 
  • ajo  rallado, pimienta del reino.
  • colorante
  • 2 huevos
  •  aceite olivo,
  • perejil picados

Preparación da Masa

  • Coloque la leche, agua el caldo de pollo y la mantequilla en una sartén. Cuando hierviendo.
  • Coloque la harina y revuelva constantemente bien rápido hasta despegado de la sartén. sacar e  amasar  bien  rápido. colocar un  paño  humido  arriba enguanto prepara lo relleno.

Relleno

  • Saltear la pechuga de pollo con ajo picado ,pimienta, colorante y aceite de oliva.
  • Por último añadir el perejil picado. Reserva.

Preparación
 Una cuchara  grande  de masa  en la  mano, abrir  coloca una cuchara de relleno dentro y  cierra conforme una muslito de pollo. Pasar .en huevos  y pan rallado y freír. ya estar

miércoles, 11 de marzo de 2015

"TIRAMISÚ " ...RECETA DE DELICIA DA LIDIA...

    T I R A M I S Ú

Ingrediente

  1. 20 bizcocho de soletilla,
  2. 1 vaso de café  muy fuerte
  3. 3 cuchara soperas de ron,
  4. 5 cucharas de soperas de  azúcar,
  5. 2 cajas de queso blanco sin sal ( g)tipo yoplait,
  6. 3/4 de litro de natillas, más bien espesas, 
  7. 3 cucharadas de natillas, más bien espesas,
  8. 4 yemas.
  9. 1 molde de 20 cm de largo y papel de aluminio,
Preparación

  • Tapizar el  molde con papel de aluminio.
  • En un plato sopero mescla: el  ron ,el café y las 3 cucharas de azúcar. 
  • En esta mescla mojar (no mucho) las soletillas y tapizar el fondo del molde. 
  • Extender por encima parte del queso hasta llegar a llenar el  molde, terminando con una capa de soletillas, entre capa y capa, espolvorear con poco de azúcar. 
  • Cubrir el  molde con papel de aluminio y poner encima un peso ligero ( por ejemplo: un botella de cerveza). Meter na nevera 24 horas.
  • Con  los 3/4 litro de leche, 4 yema, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada sopera, rasada , hacer unas natillas más espesas. Dejarlas enfriar, aunque no es  necesario hacerlas la víspera. 
  • Para serví el Tiramisú , se des molda, se le quita el papel de aluminio y se espolvorea con cacao.
  • Estas  natillas se sirven en salsera aparte.

martes, 10 de marzo de 2015

ROSTRO PERFECTO ...3 PASOS...

3 PASOS  PARA  UNA PIEL  BIEN CUIDADA....
  1. Limpieza a Fondo : Tanto por la mañana como por la noche, tu piel necesita una limpieza exhaustiva para eliminar la suciedad que se ha adherido a ella a lo largo del  día , así como el maquillaje que puedas llevar . Ten especial cuidado con el área que rodea a los ojos. Nunca arrastre con fuerza las pestañas, pues muchas de ellas se podrían desprender.
  2. Hidratación intensa : El truco de cualquier piel sana es una  en profundidad.Es difícil acertar con aquel producto que más se adecue a tu piel.Usa una hidratante diaria como norma general siempre bajo tu base de maquillaje . Y siempre que vayas a estar mucho en la calle,proteger además con factor de protección solar.
  3. Nutrición :   Una vez  cumplidos los dos pasos, para que tu piel se mantenga  con el pasos del tiempo, así como prevenir futuros daños o el envejecimiento de la misma, aplicar semanalmente,sea cual sea tu tipo de piel, una mascarilla nutritiva después de exfoliarla. Y por la noche crema nutritiva y contorno de ojos.

lunes, 9 de marzo de 2015

domingo, 8 de marzo de 2015

DELICIA DA LIDIA , RECETA DE " TORRIJAS"

TORRIJAS  DELICIOSAS

 Ingrediente


  1. 1 Pan  de torrijas (mejor comprado la víspera).
  2. 3/4 a 1 litro de leche hirviendo,
  3. 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 o 3 huevos,
  4. aceite para freír,
  5. Azúcar para espolvorear las,
  6. Canela.
Preparación

  • Se corta la barra de pan de un dedo de gruesas ,ese colocan en una fuente un poco honda .
  • Se pone la leche a calentar con las 3 cucharadas de azúcar y cuando está a punto  de cocer se vierte sobre el pan . Se deja como una  hora  para que se  empapen.
  •  En un plato  sopero se baten 2 huevos  en el huevo batido rápidamente y se coloca en  el aceite caliente. 
  • Cuando están dorada por  un lado, se les da la vuelta con cuidado para  que   no se rompan. un poco.
  • Se sacan y se  dejan escurrir un poco.
  • Se colocan en la fuente  donde  se vayan a servir , espolvoreándolas con azúcar y canela.
  • Se pueden servir  frías o templadas. Hay a quien le gustan  las torrijas con almíbar. Para esto se empaparán sólo con 1/2 litro de leche y, una vez fritas, se colocan en la fuente y se rocian con el siguiente almíbar ( naturalmente,ya no se espolvorean con azúcar):
  • baño:
  1. 1/2 litro de agua,
  2. 125 g de azúcar
  3. 1 corteza de limón
  4. 2 vaso de buen vino blanco
Se pone a cocer el agua con la corteza de limón  y el azúcar unos 8 minutos, y después se le añade el vino y se dejar cocer  otros 5 minutos. se aparta del fuego y , cuando está aún  caliente ( pero no hirviendo) con  una cuchara sopera se vierte sobre cada torrijas el almíbar.
Obs: para 8 personas.

sábado, 7 de marzo de 2015

CURIOSIDADE DA VIDA: ARROZ DE LECHE ...RECETA...DELICIA DA LIDIA....

CURIOSIDADE DA VIDA: ARROZ DE LECHE ...RECETA...DELICIA DA LIDIA....: Arroz Dulce con Coco Ingrediente 1 litro de leche  1 taza de arroz  2 taza de agua  2 dientes clavo  1 pieza de corteza de canela  ...

ARROZ DE LECHE ...RECETA...DELICIA DA LIDIA....

Arroz Dulce con Coco

Ingrediente

  1. 1 litro de leche 
  2. 1 taza de arroz
  3.  2 taza de agua
  4.  2 dientes clavo 
  5. 1 pieza de corteza de canela 
  6. 1 pote leche condesada
  7.  2 cucharadita de ralladura de coco 
  8. 1 trozo de piel de limón 
  9. 1 pizca de sal

Preparación

Poner el arroz a cocinar con agua, mezclar la canela y el clavo, limón cuando el agua seca agregar la leche y la leche condensada, la sal. cocinar por unos 15 minutos hasta que el arroz esté tierno, retirar del fuego y coloque un recipiente y colocar sobre coco.

viernes, 6 de marzo de 2015

CURIOSIDADE DA VIDA: EL ESTIRAR Y CALENTAR ES CLAVE......

CURIOSIDADE DA VIDA: EL ESTIRAR Y CALENTAR ES CLAVE......: CONSEJOS Practiques el deporte que practiques, es importante dedicar de 5 a 15 minuto a calentar para reducir la posibilidad de lesiones. ...

EL ESTIRAR Y CALENTAR ES CLAVE......

CONSEJOS

Practiques el deporte que practiques, es importante dedicar de 5 a 15 minuto a calentar para reducir la posibilidad de lesiones. Puedes empezar caminando despacio o realizado una versión más lenta de los ejercicios que  planes hacer.
Para estirar correctamente los músculos y las articulaciones, mueve cada una hasta el  limite del rango de  movimientos de  dicha articulación. Aguanta esta posición unos cinco segundos y  descansa. El estiramiento no  debe  causar dolor, simplemente haga cada movimiento hasta que sienta un  ligero  estiramiento y  sostenlo
 en ese  punto . Y aseguraste de  estirar todos los  músculos.

jueves, 5 de marzo de 2015

"PLUM CAKE" ... RECETA EN DELICIA DA LIDIA

       Plum Cake    

Ingrediente

  1. 12 huevos
  2. 450 gr de mantequilla
  3.  450 gr de azúcar 
  4. 1 limón rallado
  5. 10 gr de levaduras Royal
  6.  sal 
  7. 1 punto de vainilla 
  8. 250 gr de fruta picada 
  9. 90 gr de pasas 
  10. 600 gr de harina floja           
 Preparación
  • En  una vasilla poner la mantequilla y añadir el azúcar, los  huevos, la sal  y la vainilla y  mesclar  muy  bien. 
  • Aparte , coger la harina , la fruta, las pasas y levaduras.
  • mesclar el  conjunto  poco a poco y se vierte en los moldes de papel. 
  • poner en  horno  más bien lento.

miércoles, 4 de marzo de 2015

ENSEÑAR A LOS NIÑO A ORA A DIOS

  • E necesario enseñar a los niños a orar a Dios.  Dios escucha a los niños, y hay que enseñar y decirles a orar debe hacer parte de la vida cotidiana y la rutina de todas las personas.
  • Los niños tienen una mayor intimidad y unión con Dios, porque los niños no conocen el pecado, por lo significa que tienen un corazón sincero.








  •   Mejor diarias, por lo que tendrán mejor concentración y tendrá este hábito para siempre.
  • Los niños que tienen el hábito de orar son los niños que respetan a sus padres y crecen  mejores personas,con una mejor visión de las cosas. Los niños que confían y siguen los principios de Dios son los niños y  menos violento, respeta más  los padres.
  • Para enseñar a los niños cómo hacer oraciones necesitan mucha dedicación y paciencia
  •   ¿Cuál es el propósito de enseñar a un niño a orar?
  • Haga que el niño entienda que Dios escucha y contesta nuestras oraciones cuando se hace desde el corazón.
  • Enseñar que Dios nos ayuda en todo momento, a saber, las dificultades o no.
  • Deje los niños tomen conciencia de que Dios es nuestro mejor amigo y podemos contar con él siempre.
  • Enseñando que creer en Dios es una de las condiciones para tener lo que la mayoría quiere, por ejemplo,la felicidad de todos a nuestro alrededor y mucha salud para todos.
  • Tenga en cuenta que no todos de acuerdo a la voluntad de Dios, y eso es siempre el mismo
  • será nuestra.
  • Llevar a los niños a sentir que hay una diferencia entre las personas que rezan y los que no creen en Dios.
  • Y despertar en los corazones de los niños que sin fe no se puede agradar a Dios.
  • enseñarle a oración que  Dios nos enseño  ," Padre  nuestro"
  • Esa pequeña  Oración del vídeo es una  Oración para  niño   de 1 a 3 años .... 

martes, 3 de marzo de 2015

EMPANADA DE VIENTO. DELICIA DA LIDIA


EMPANADA DE VIENTO 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Ingrediente


  1. 1 vaso de agua calenté..
  2. 1/2 kg de harina
  3.  1 cucharada de aceite
  4. Punto de agua para dar
  5.  1 cuchara  pequeña de sal  
  6. 1 cuchara de cachaça de Brasil.
  7. Aceite para freír



Relleno


  1. 250 g de carne picada
  2. 2 huevos duros
  3. 1 cebolla
  4. 1 diente de ajo
  5. 1 cucharada de mantequilla
  6. 100 g de aceitunas sin hueso,
  7. El perejil y el cebollino
  8. Sal
  9. 1 pizca de pimienta negro



Preparación


  • En un recipiente coloque la harina, aceite, cachaça y sal mezclado con agua caliente
  • Revolver en la mano, y luego amasar bien sobre una superficie plana
  • Después de amasar bien, las partes abiertas de la masa con la ayuda de rodadura (el que buena fina corteza) empleó el relleno
  • Únete a los bordes y presione la punta de un tenedor.



Preparación de llenado

  1. Coloque la carne en una sartén y lleva al fuego, ir revolviendo hasta que esté completa mente magra y suelta
  2. Una vez hecho esto, añadir la mantequilla, la cebolla y el ajo machacado acariciar al
  3. Saltee bien, sazonar con sal y pimienta negro reino, añadir las aceitunas picadas, los huevos en trozos pequeños y buena parte de perejil y cebolla , en rodajas finas
  4. Dejar durante otros 2-3 minutos en el fuego y poner a esfriar.

lunes, 2 de marzo de 2015

DESHIDRATACIÓN..... SALUD....

¿Cuales son  los síntomas que pueden alerta de deshidratación?

Un adulto pierde entre 2 y 2,5 litros al día ,y en verano con  el calor puede se algo más. Niños ancianos embarazadas y personas que trabaja n bajo el sol tiene más riesgo de  deshidratación.
La sed es la primera señal , esta sensación  puede ser menor en  niños, ancianos o por la toma
de fármacos.

otros síntomas son boca seca, malestar general, debilidad, dolor de cabeza, mareo o somnolencia.
El consejo es bebe 8 a 10 vasos de liquido al día  y un poco mas en embarazadas y deportistas.
Hay que tomar agua o liquido (zumos, infusiones...) con frecuencia y sin  esperar a tener sed.
vamos  beber  mucha  agua que es gratis.........

sábado, 28 de febrero de 2015

DELICIA DA LIDIA CAJUCIÑO DE CACAHUETE..

CAJUCIÑO DE CACAHUETE..
INGREDIENTE
  • 150 g de cacahuetes asados pelados y machacados
  • 1 taza de azúcar 
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo bien llena


PREPARACIÓN

  1. Verter todo en un bol
  2.  Mezclar todos los ingredientes
  3. Haga cajuzinhos, pasar por el azúcar y coloque la mitad de un cacahuete en el extremo de cada cajuzinho

DELICIA DA LIDIA ..COCADA DE COCO..

Cocada de coco

Ingrediente

2 tazas de té de agua de coco
 1 kl de azúcar granulada
2 coco rallado ,clavo da India.

Preparación

En una cacerola de fondo grueso, coloque los de coco, azúcar, clavo de olor y revuelva un poco
Llevar a ebullición y cocine a fuego lento
Agregar el coco rallado y cocinar a fuego alto durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando
El punto se alcanza cuando la mezcla esté cremosa

viernes, 27 de febrero de 2015

PERFUMES, LA DIFERENCIA ......EAU, COLONIA , EXTRATO...



   


  1.    PERFUME : es una mezcla de aceite  esenciales aromática, alcohol y un fijador, utilizado para proporcionar un agradable y durantero aroma  a diferentes elementos de la naturaleza. Los perfumes contienen entre un 15 y un 20% de esencia ( elementos activos, aceites esenciales        o fragantes). Lo habitual es que su fragancia perdure hasta 7 horas, dependiendo del tipo de piel y de otros condicionantes, como la temperatura, la humedad corporal o del ambiente o la contaminación. 
  2.     EAU DE TOILETTE  Presenta  más  o menos un 10% de aceites esenciales. Se olor en el           cuerpo se mantiene entre 3 y 5 horas.
  3.    EAU DE PARFUM: Normalmente contiene un máximo de 15% de  ingrediente activos ,            aceites esenciales o fragantes.Su  fragancia perdura hasta 5 horas.
  4.     EAU DE COLOGNE : Incluye aproximadamente un 5 % de esencia. Su aroma aguanta aproximadamente 3 horas en el cuerpo.
  5.     COLONIA : Es  una forma  muy  ligera de perfume, con solo 2 a 3 %  de concentración.Es       la más utilizada por quienes gustan de aplicarse las fragancias generosamente , pero no dura        más de 2 horas en el cuerpo.
  6.  EXTRATO DE PERFURME: Cuando la concentración de esencia alcanza el 40% en relación a la cantidad de alcohol. Esta fórmula, la más cara de todas , se presenta en botellas muy  pequeñas, No  habitual pues es tan  densa que  resulta aceitosa.


       

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