Ingrediente
- 1 Pan de torrijas (mejor comprado la víspera).
- 3/4 a 1 litro de leche hirviendo,
- 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 o 3 huevos,
- aceite para freír,
- Azúcar para espolvorear las,
- Canela.
Preparación
- Se corta la barra de pan de un dedo de gruesas ,ese colocan en una fuente un poco honda .
- Se pone la leche a calentar con las 3 cucharadas de azúcar y cuando está a punto de cocer se vierte sobre el pan . Se deja como una hora para que se empapen.
- En un plato sopero se baten 2 huevos en el huevo batido rápidamente y se coloca en el aceite caliente.
- Cuando están dorada por un lado, se les da la vuelta con cuidado para que no se rompan. un poco.
- Se sacan y se dejan escurrir un poco.
- Se colocan en la fuente donde se vayan a servir , espolvoreándolas con azúcar y canela.
- Se pueden servir frías o templadas. Hay a quien le gustan las torrijas con almíbar. Para esto se empaparán sólo con 1/2 litro de leche y, una vez fritas, se colocan en la fuente y se rocian con el siguiente almíbar ( naturalmente,ya no se espolvorean con azúcar):
- baño:
- 1/2 litro de agua,
- 125 g de azúcar
- 1 corteza de limón
- 2 vaso de buen vino blanco
Obs: para 8 personas.
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