domingo, 8 de marzo de 2015

DELICIA DA LIDIA , RECETA DE " TORRIJAS"

TORRIJAS  DELICIOSAS

 Ingrediente


  1. 1 Pan  de torrijas (mejor comprado la víspera).
  2. 3/4 a 1 litro de leche hirviendo,
  3. 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 o 3 huevos,
  4. aceite para freír,
  5. Azúcar para espolvorear las,
  6. Canela.
Preparación

  • Se corta la barra de pan de un dedo de gruesas ,ese colocan en una fuente un poco honda .
  • Se pone la leche a calentar con las 3 cucharadas de azúcar y cuando está a punto  de cocer se vierte sobre el pan . Se deja como una  hora  para que se  empapen.
  •  En un plato  sopero se baten 2 huevos  en el huevo batido rápidamente y se coloca en  el aceite caliente. 
  • Cuando están dorada por  un lado, se les da la vuelta con cuidado para  que   no se rompan. un poco.
  • Se sacan y se  dejan escurrir un poco.
  • Se colocan en la fuente  donde  se vayan a servir , espolvoreándolas con azúcar y canela.
  • Se pueden servir  frías o templadas. Hay a quien le gustan  las torrijas con almíbar. Para esto se empaparán sólo con 1/2 litro de leche y, una vez fritas, se colocan en la fuente y se rocian con el siguiente almíbar ( naturalmente,ya no se espolvorean con azúcar):
  • baño:
  1. 1/2 litro de agua,
  2. 125 g de azúcar
  3. 1 corteza de limón
  4. 2 vaso de buen vino blanco
Se pone a cocer el agua con la corteza de limón  y el azúcar unos 8 minutos, y después se le añade el vino y se dejar cocer  otros 5 minutos. se aparta del fuego y , cuando está aún  caliente ( pero no hirviendo) con  una cuchara sopera se vierte sobre cada torrijas el almíbar.
Obs: para 8 personas.

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