jueves, 16 de abril de 2015

DELICIA DA LIDIA ....RECETA " PAPA DE MILHO"

PAPA DE MILHO  (MAIZ)
Ingredientes
  1. 1 litro de leche entera
  2.  5 mazorcas de maíz rallado verde
  3.  5 cucharadas de sopa de azúcar
  4.  1 pizca de sal
  5.  canela

Preparación

  1. Tritura  10 minutos de maíz rallado, azúcar de la leche y de la sal
  2. llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que espese
  3. Poner en pequeños cuencos y espolvorear canela
  4. Si usted prefiere tomar frío en la nevera durante 1 hora o se puede comer caliente.

sábado, 11 de abril de 2015

TRUCOS PARA MEJORAR LA COORDINACIÓN......BAJAR DE PESO

Coreografías de Aeróbica, Step, Gym Jazz, Zumba...le paso 6 trucos para mejorar la coordinación:
  1. Las clases se dividen por niveles y debes comenzar con un nivel adecuado a tu condición física y a tu capacitad rítmica. No  intentes seguir una coreografía para la que no estás preparada.
  2. Si te quedas colgada y no puedes seguir al grupo, pararte y analiza el grupo,pararte y analiza el movimiento que está realizando tu profesor. Todas las coreografías se dividen en bloques que se repiten de forma cíclica. Trata de memorizar primero cada bloque por separado y luego el orden en que se coloca dentro de la coreografía.
  3. Al acabar la clase , pídele a tu profesos que te explique los pasos que no  dominas.
  4. Si no puedes engancharte, recuerda el paso que te  hace  perder el  ritmo.
  5. Incorpora todo tu aprendizaje extra en la siguiente clase  y  sin la y repite el proceso hasta que te salga de carrerilla.
  6. Apúntalos para  que cuando llegues a casa pueda visualizar cada uno y trabajarlo sin la presión de tener a todos tus compañeros delante.

miércoles, 8 de abril de 2015

"TORTA CAPIXABA ".... DELICIA DA LIDIA.

TORTA CAPIXABA
Este plato es servido por capixabas especialmente durante la Semana Santa. (Espirito Santo - Brasil)

Rendimiento:  6 personas.

Ingredientes

  1. Cebolla, ajo, aceite dulce, aceite de oliva, limón, cilantro, cebolla verde, tomate al gusto;
  2. Palmera natural ½ kg corazón cocido previamente;
  3. 200gr de cangrejo desmenuzado y cocido;
  4. 200gr de cangrejo desmenuzado y cocido;
  5. 200gr de camarones cocidos;
  6. 200gr de ostras cocidas;
  7. 200gr de mejillones cocidos;
  8. 200gr de bacaladilla desmenuzado y cocido;
  9. 500gr de bacalao desmenuzado y cocido al horno.

Nota: Para cocinar estos ingredientes conforman el estofado de pescado.  y cortan todo el caldo, lo que les deja lo más seco posible.

Cómo prepararse

*Preparar un guiso con cebolla, ajo, pimienta, aceite dulce, aceitunas y limón.
*Llévalo al fuego con la palma natural y espere hasta que el agua desaparece y ganar consistencia.
*Únete después de la limpieza, desmenuzado, cocida y exprimido, los ingredientes anteriores, revolviendo para evaporar el agua. Retire enfriar ligeramente.
* Mezclar una parte de la espuma 6 claras de huevo con las yemas.
*Al agregar las especias a los mariscos, usted debe poner el bacalao para secar y dar enlaces a la masa.
*Cocine aparte 6 huevos, que sólo servirán para adornar con las aceitunas y aros de cebolla.
*
Coloque la masa en una olla de barro y hornear, retirarlo cuando la espuma es coradinha bien.

lunes, 6 de abril de 2015

10 claves para conservar a tus" Amigos"

"Tener un Amigo de verdad es un verdadero tesoro."


  1. Dedicarles tiempo.  Uno  de los motivos por los que se acaban las relaciones es porque  no  les dedicamos el  tiempo que requieren.
  2. Demuestras  tu afecto.Mucha gente  no expresa el cariño que siente por sus allegados, una  veces porque lo da por sabido y otras por estúpida vergüenza.
  3. Preocúparte por ellos . Aprende qué son  las cosa importantes para  tus amigos, lo que  les hace felices, e interesarte por ellas aunque te parezcan bobadas.
  4. Sé agradable con su relaciones. Cuando un amigo  te presente a su pareja o a otros amigos, debes ofrecerles un trato cordial y respetuoso.
  5. No  les hieras. Tomarte los sentimientos y la sensibilidad  de tus amigos tan en serio como te  tomas los tuyos propios.
  6. Evita compararte. No entres a competir: es juegos odioso. A nadie le  envidian en lugar de alegrarse  de sus dichas, o le  ven inferior. 
  7. Alegrarte  de sus dichas. Y entritécerte con sus desgracias. Si lo haces, nunca  te faltará compañía.
  8. Se comprensiva. No pidas la perfección. Si un amigo estar pasando un mal momento y se muestra irritable o difícil, sé paciente y ayude.
  9. No hurques en heridas. Todas las personas arrastra sus sombras y traumas que tocan su fibra sensible. Si conoces los de tus amigos, respétalos y procura no  echar sal en ellos.
  10.   Habla de los problemas. Si  te  siente herida o distanciada. Un  buen amigo  entenderá tus interés como una  muestra de cariño.

sábado, 4 de abril de 2015

CHARLOTE DE PIÑA. DELICIA DA LIDIA..


CHARLOTE DE PIÑA

INGREDIENTE
1 piña grande
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de crema
1 lata de leche (uso como una medida de la leche condensada)
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
* 1 Paso (piña fresca):
Cortar la piña en cubos y colocar en una sartén con una taza de azúcar
Cocine a fuego lento durante unos 15 minutos
Apagar el fuego y dejar de lado
*Paso 2 (crema):
Colocar en una cacerola la leche condensada, la leche y las yemas de huevo y cocine a fuego agitación calor constantemente, cuando empiece a hervir retirar del fuego
*Paso 3 (montaje):
En un refractario promedio sólo colocar la piña (sin el jugo) en la parte inferior y se vierte la crema sobre
*Paso 4 (cobertura):
Batir las claras de huevo hasta que estén firmes bien, añadir cucharadas de azúcar y batir un poco más (sólo para mezclar el azúcar), añadir la nata y mezclar suavemente con la ayuda de una cuchara de madera
Y verter la cubierta por encima de la crema y refrigerar hasta que la cubierta se endurezca un poco (preferentemente en el cajón del congelador)
servir frío

domingo, 29 de marzo de 2015

CURIOSIDADE DA VIDA: "Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...

CURIOSIDADE DA VIDA: "Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...: CÁSCARA SAGRADA... ADIÓS AL ESTREÑIMIENTO. Es un laxante natural, cuya acción se manifiesta a las 8-12 horas después de su administración....

"Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...

CÁSCARA SAGRADA... ADIÓS AL ESTREÑIMIENTO.

Es un laxante natural, cuya acción se manifiesta a las 8-12 horas después de su administración. Aumenta  la motilidad intestinal por acción directa sobre la terminaciones nerviosas.

  • Se presenta pulverizada, en infusión o decocción,maceración, extracto seco o fluido, elixir.Se recomienda tomarla antes de acostarse, para conseguir su efecto a mañana siguiente.
  • Usarla  con precaución en niños menores de 12 años y en persona mayores.

Conviene  saber

  • Pregunta a un profesional sobre la incompatibilidad con ciertos fármacos, como diuréticos, estrógenos, antirritmicos.... y otras plantas, como regaliz, por ejemplo.
  • Tomada durante mucho tiempo puede ocasionar déficit de  minerales, proteínas o grasas y desequilibrios de sodio o potasio"

viernes, 27 de marzo de 2015

DELICIA DE LIDIA "BIZCOCHO DE HARINA MAÍZ"

BIZCOCHO DE  HARINA MAÍZ

Ingrediente

  • 3 huevos enteros
  • 2 tazas de té de azúcar
  • 2 tazas de té de harina de maíz
  • 3 cucharadas de harina de trigo sopa superficial
  • 1/2 taza (americano) de aceite
  • 1 vaso de leche
  • Sopa de polvo de hornear 1 cucharadita


Preparación

  • Poner todo en una licuadora, colocar en forma engrasado y enharinado
  • Hornear en horno caliente durante unos 40 minutos

martes, 24 de marzo de 2015

"TARTA DE PLATANOS"..... DELICIA DA LIDIA...



Tarta de Plátanos
Masa:
  •  3 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • Aceite 1/2 taza
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada (sopa) de polvo levedura
  • 7 plátanos
Para el Caramelo:
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua tibia
PREPARACIÓN
  1. Poner  licuadora   los huevos con el azúcar y el aceite, luego agregar la leche, la nata.Añadir la harina  los pocos en y finalmente levaduras,  ligeramente. RESERVA
  2. Engrasar una forma medio (tipo sartén sin agujero central) con la margarina y la harina.
  3. Coloque 3/4 taza de azúcar para fundir, después, vierta 1/2 taza de agua caliente, espere disolver el azúcar, dejar espesar un poco y verter en un molde
  4. Verter el caramelo y plátano sobre ella (uso plátanos plata) corte a la longitud
  5. Por último, el pastel y llevan a hornear
  6. Hornear en horno moderado, precalentado, durante unos 40 minutos o hasta que estén doradas.

lunes, 23 de marzo de 2015

FEIJOADA .... DELICIA DA LIDIA..

FEIJOADA  BRASILEÑA

Ingredientes
  1.  1 kg de frijoles negros
  2.  100 g de carne seca
  3.  70 g de oreja de cerdo
  4.  70 g de cola de cerdo
  5. 70 g de pata de cerdo
  6.  100 g costillas de cerdo
  7.  50 g de lomo de cerdo
  8.  100 g de salchichas
  9.  150 g de chorizo portugués
  10.  2 cebollas (picado)
  11.  1 paquete de cebolla verde (picado)
  12.  3 hojas de laurel
  13.  6 dientes de ajo
  14.  pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN

Limpiar la carne, eliminar el exceso de grasa, y en remojo durante 12 horas. Ir cambiando el agua, y lo puso sobre el hielo;
Cocine los frijoles, sólo con la hoja de laurel. Y luego la temporada con la cebolla, el ajo, la cebolla verde, pimienta y sal;
Dicho en otra sartén, la carne para cocinar (primera carne dura, después de la carne blanda). Escurra el agua y dejar de lado;
Vuelva a colocar la carne para cocinar y luego agregue los frijoles sazonados.
Consejos para hacer Feijoada

- ¿A quién no le gustan los cortes de cerdo, luego hervida para eliminar la mezcla puede, para cocinar con estos elementos hace que el sabor de la fabada es diferente.

- En el momento de la cocción de carne, eliminar la grasa formada para la sana estancia feijoada.

- En lugar de carne de cerdo puede reemplazarlos con carnes como las termitas ahumado, músculo, lengua de ternera, carne seca, salchichas, entre otras opciones.

miércoles, 18 de marzo de 2015

PALABRA QUE NO QUIERO OLVIDA... 01....DEL LA" BIBLIA SAGRADA"

OCULTA LA PALABRA DE DIOS EN TU CORAZÓN, Y EN SU VIDA. PARTE 01


Gén 1:27 Y creó Dios al hombre a su imagen, a imagen de Dios lo creó; varón y hembra los creó.
Éxo 20:1 Y habló Dios todas estas palabras, diciendo:

Éxo 20:2 Yo soy Jehová tu Dios, que te saqué de la tierra de Egipto, de casa de
servidumbre. .
Éxo 20:3 No tendrás dioses ajenos delante de mí.

Éxo 20:4 No te harás imagen, ni ninguna semejanza de lo que esté arriba en el cielo, ni abajo en la tierra, ni en las aguas debajo de la tierra.
.
Éxo 20:6 y hago misericordia a millares, a los que me aman y guardan mis mandamientos.

Éxo 20:5 No te inclinarás a ellas, ni las honrarás; porque yo soy Jehová tu Dios, fuerte, celoso, que visito la maldad de los padres sobre los hijos hasta la tercera y cuarta generación de los que me aborrecen
.

Éxo 20:7 No tomarás el nombre de Jehová tu Dios en vano; porque no dará por inocente Jehová al que tomare su nombre en vano.

Éxo 20:8 Acuérdate del día de reposo para santificarlo
.
Éxo 20:9 Seis días trabajarás, y harás toda tu obra;

Éxo 20:10 mas el séptimo día es reposo para Jehová tu Dios; no hagas en él obra alguna, tú, ni tu hijo, ni tu hija, ni tu siervo, ni tu criada, ni tu bestia, ni tu extranjero que está dentro de tus puertas
.
Éxo 20:11 Porque en seis días hizo Jehová los cielos y la tierra, el mar, y todas las cosas que en ellos hay, y reposó en el séptimo día; por tanto, Jehová bendijo el día de reposo y lo santificó
.
Éxo 20:12 Honra a tu padre y a tu madre, para que tus días se alarguen en la tierra que Jehová tu Dios te da
.
Éxo 20:13 No matarás
.
Éxo 20:14 No cometerás adulterio.

Éxo 20:15 No hurtarás
.
Éxo 20:16 No hablarás contra tu prójimo falso testimonio
.
Éxo 20:17 No codiciarás la casa de tu prójimo, no codiciarás la mujer de tu prójimo, ni su siervo, ni su criada, ni su buey, ni su asno, ni cosa alguna de tu prójimo.


lunes, 16 de marzo de 2015

"TAPIOCA DE COCO....DELICIA DA LIDIA


TAPIÓCA
    
       INGREDIENTES
  • Porvilho dulce
  •  agua

      PREPARACIÓN

  • Humedezca 1 kg de harina y refrigere por 12 horas
  •  Pasar por un colador y mezclar una pizca de sal
  •  Se queda como una harina.
  • . Calentar una sartén y poner una pequeña cantidad, deje la harina se moja y vuelta con una espátula
  • . Usted está listo para poner el relleno de su gusto.
  • Rellenos con coco,  pero  pode hacer  con que de mas apetece.

"VALERIANA" PARA CALMA TUS NERVIOS

VALERIANA 


Su uso como hierba medicinal para el sistema nervoso.
Beneficios:Calma los nervios y relaja el organismo.Resulta muy adecuada en aquellos situaciones de estrés en que te encuentres nerviosa y excitada por problemas personales o de trabajo ideal cuando la situación de desasosiego no te deja conciliar el sueño y padeces de insomnio. Por eso, se la considera un sedante natural.

Es antinflamatorio en uso tópicointerno.
Exteriormente,si pones una compresa mojada con la infusión de raíces secas sobre una zona inflamada, sentirás alivio a los pocos minutos. En uso interno, una infusión pueda calmar la inflamación del aparato digestivo en enfermedades, como divertículos, enfermedades,de chron o intolerancia al gluten .La infusión se prepara con una cucharadita de hierba seca por taza de agua hirviendo.


domingo, 15 de marzo de 2015

KIBE...DELICIA DA LIDIA.

KIBE


Ingrediente


  1. 1 kg de carne picada
  2. 300 g de trigo a kibe
  3. 2 cucharadas (sopa) de perejil
  4. 1 cucharada (sopa) de menta
  5. 2 dientes de ajo grandes
  6. Sal y pimienta negro al gusto
  7. Aceite para freír


Preparación
  • 400 g de carne picada con 1 diente de ajo picado, sal y pimienta.Cocine hasta freír,
Añadir 1 cucharada de perejil .
  • En un bol, colocar el trigo de kibe y dejar rehidratar en aproximadamente ,500 ml de agua.
Dejar durante unos 40 minutos hasta que deje de agua
  • Únete trigo otra carne, el ajo picado, perejil, menta, sal y pimienta
Amasar hasta que quede suave
  • Hacer bolitas medianas (aproximadamente 1 cucharada de sopa), y envuelva su dedo, cuchillo un pequeño agujero en el medio.
Rellenar con la carne molida y con una, cerca de la punta del dedo kibe
  • Freír en aceite (fuego medio)
  • Servir con limón .








viernes, 13 de marzo de 2015

"COCHINHA DE GALINHA" DELICIA DA LIDIA...ENPANADA BRASILEÑA..

COCHINHA DE GALINHA 
  1. 2 tazas  leche
  2. 2 tazas de agua
  3. 4 taza , harina de trigo
  4. 1 tabletas de caldo de pollo
  5. 1 cucharadas de mantequilla

Relleno

  • 400 gramos de pechuga de pollo sin hueso cocidos y triturados , 
  • ajo  rallado, pimienta del reino.
  • colorante
  • 2 huevos
  •  aceite olivo,
  • perejil picados

Preparación da Masa

  • Coloque la leche, agua el caldo de pollo y la mantequilla en una sartén. Cuando hierviendo.
  • Coloque la harina y revuelva constantemente bien rápido hasta despegado de la sartén. sacar e  amasar  bien  rápido. colocar un  paño  humido  arriba enguanto prepara lo relleno.

Relleno

  • Saltear la pechuga de pollo con ajo picado ,pimienta, colorante y aceite de oliva.
  • Por último añadir el perejil picado. Reserva.

Preparación
 Una cuchara  grande  de masa  en la  mano, abrir  coloca una cuchara de relleno dentro y  cierra conforme una muslito de pollo. Pasar .en huevos  y pan rallado y freír. ya estar

miércoles, 11 de marzo de 2015

"TIRAMISÚ " ...RECETA DE DELICIA DA LIDIA...

    T I R A M I S Ú

Ingrediente

  1. 20 bizcocho de soletilla,
  2. 1 vaso de café  muy fuerte
  3. 3 cuchara soperas de ron,
  4. 5 cucharas de soperas de  azúcar,
  5. 2 cajas de queso blanco sin sal ( g)tipo yoplait,
  6. 3/4 de litro de natillas, más bien espesas, 
  7. 3 cucharadas de natillas, más bien espesas,
  8. 4 yemas.
  9. 1 molde de 20 cm de largo y papel de aluminio,
Preparación

  • Tapizar el  molde con papel de aluminio.
  • En un plato sopero mescla: el  ron ,el café y las 3 cucharas de azúcar. 
  • En esta mescla mojar (no mucho) las soletillas y tapizar el fondo del molde. 
  • Extender por encima parte del queso hasta llegar a llenar el  molde, terminando con una capa de soletillas, entre capa y capa, espolvorear con poco de azúcar. 
  • Cubrir el  molde con papel de aluminio y poner encima un peso ligero ( por ejemplo: un botella de cerveza). Meter na nevera 24 horas.
  • Con  los 3/4 litro de leche, 4 yema, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada sopera, rasada , hacer unas natillas más espesas. Dejarlas enfriar, aunque no es  necesario hacerlas la víspera. 
  • Para serví el Tiramisú , se des molda, se le quita el papel de aluminio y se espolvorea con cacao.
  • Estas  natillas se sirven en salsera aparte.

martes, 10 de marzo de 2015

ROSTRO PERFECTO ...3 PASOS...

3 PASOS  PARA  UNA PIEL  BIEN CUIDADA....
  1. Limpieza a Fondo : Tanto por la mañana como por la noche, tu piel necesita una limpieza exhaustiva para eliminar la suciedad que se ha adherido a ella a lo largo del  día , así como el maquillaje que puedas llevar . Ten especial cuidado con el área que rodea a los ojos. Nunca arrastre con fuerza las pestañas, pues muchas de ellas se podrían desprender.
  2. Hidratación intensa : El truco de cualquier piel sana es una  en profundidad.Es difícil acertar con aquel producto que más se adecue a tu piel.Usa una hidratante diaria como norma general siempre bajo tu base de maquillaje . Y siempre que vayas a estar mucho en la calle,proteger además con factor de protección solar.
  3. Nutrición :   Una vez  cumplidos los dos pasos, para que tu piel se mantenga  con el pasos del tiempo, así como prevenir futuros daños o el envejecimiento de la misma, aplicar semanalmente,sea cual sea tu tipo de piel, una mascarilla nutritiva después de exfoliarla. Y por la noche crema nutritiva y contorno de ojos.

lunes, 9 de marzo de 2015

domingo, 8 de marzo de 2015

DELICIA DA LIDIA , RECETA DE " TORRIJAS"

TORRIJAS  DELICIOSAS

 Ingrediente


  1. 1 Pan  de torrijas (mejor comprado la víspera).
  2. 3/4 a 1 litro de leche hirviendo,
  3. 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 o 3 huevos,
  4. aceite para freír,
  5. Azúcar para espolvorear las,
  6. Canela.
Preparación

  • Se corta la barra de pan de un dedo de gruesas ,ese colocan en una fuente un poco honda .
  • Se pone la leche a calentar con las 3 cucharadas de azúcar y cuando está a punto  de cocer se vierte sobre el pan . Se deja como una  hora  para que se  empapen.
  •  En un plato  sopero se baten 2 huevos  en el huevo batido rápidamente y se coloca en  el aceite caliente. 
  • Cuando están dorada por  un lado, se les da la vuelta con cuidado para  que   no se rompan. un poco.
  • Se sacan y se  dejan escurrir un poco.
  • Se colocan en la fuente  donde  se vayan a servir , espolvoreándolas con azúcar y canela.
  • Se pueden servir  frías o templadas. Hay a quien le gustan  las torrijas con almíbar. Para esto se empaparán sólo con 1/2 litro de leche y, una vez fritas, se colocan en la fuente y se rocian con el siguiente almíbar ( naturalmente,ya no se espolvorean con azúcar):
  • baño:
  1. 1/2 litro de agua,
  2. 125 g de azúcar
  3. 1 corteza de limón
  4. 2 vaso de buen vino blanco
Se pone a cocer el agua con la corteza de limón  y el azúcar unos 8 minutos, y después se le añade el vino y se dejar cocer  otros 5 minutos. se aparta del fuego y , cuando está aún  caliente ( pero no hirviendo) con  una cuchara sopera se vierte sobre cada torrijas el almíbar.
Obs: para 8 personas.

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