Receta de comidas brasileña y española, curiosidad de otras cosas.
sábado, 4 de abril de 2015
CHARLOTE DE PIÑA. DELICIA DA LIDIA..
CHARLOTE DE PIÑA
INGREDIENTE
1 piña grande
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de crema
1 lata de leche (uso como una medida de la leche condensada)
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
* 1 Paso (piña fresca):
Cortar la piña en cubos y colocar en una sartén con una taza de azúcar
Cocine a fuego lento durante unos 15 minutos
Apagar el fuego y dejar de lado
*Paso 2 (crema):
Colocar en una cacerola la leche condensada, la leche y las yemas de huevo y cocine a fuego agitación calor constantemente, cuando empiece a hervir retirar del fuego
*Paso 3 (montaje):
En un refractario promedio sólo colocar la piña (sin el jugo) en la parte inferior y se vierte la crema sobre
*Paso 4 (cobertura):
Batir las claras de huevo hasta que estén firmes bien, añadir cucharadas de azúcar y batir un poco más (sólo para mezclar el azúcar), añadir la nata y mezclar suavemente con la ayuda de una cuchara de madera
Y verter la cubierta por encima de la crema y refrigerar hasta que la cubierta se endurezca un poco (preferentemente en el cajón del congelador)
servir frío
domingo, 29 de marzo de 2015
CURIOSIDADE DA VIDA: "Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...
CURIOSIDADE DA VIDA: "Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...: CÁSCARA SAGRADA... ADIÓS AL ESTREÑIMIENTO. Es un laxante natural, cuya acción se manifiesta a las 8-12 horas después de su administración....
"Cascara Sagrada" ....Planta medicinal...
CÁSCARA SAGRADA... ADIÓS AL ESTREÑIMIENTO.
Es un laxante natural, cuya acción se manifiesta a las 8-12 horas después de su administración. Aumenta la motilidad intestinal por acción directa sobre la terminaciones nerviosas.
Conviene saber
Es un laxante natural, cuya acción se manifiesta a las 8-12 horas después de su administración. Aumenta la motilidad intestinal por acción directa sobre la terminaciones nerviosas.
- Se presenta pulverizada, en infusión o decocción,maceración, extracto seco o fluido, elixir.Se recomienda tomarla antes de acostarse, para conseguir su efecto a mañana siguiente.
- Usarla con precaución en niños menores de 12 años y en persona mayores.
- Pregunta a un profesional sobre la incompatibilidad con ciertos fármacos, como diuréticos, estrógenos, antirritmicos.... y otras plantas, como regaliz, por ejemplo.
- Tomada durante mucho tiempo puede ocasionar déficit de minerales, proteínas o grasas y desequilibrios de sodio o potasio"
viernes, 27 de marzo de 2015
DELICIA DE LIDIA "BIZCOCHO DE HARINA MAÍZ"
BIZCOCHO DE HARINA MAÍZ
Ingrediente
Preparación
Ingrediente
- 3 huevos enteros
- 2 tazas de té de azúcar
- 2 tazas de té de harina de maíz
- 3 cucharadas de harina de trigo sopa superficial
- 1/2 taza (americano) de aceite
- 1 vaso de leche
- Sopa de polvo de hornear 1 cucharadita
Preparación
- Poner todo en una licuadora, colocar en forma engrasado y enharinado
- Hornear en horno caliente durante unos 40 minutos
martes, 24 de marzo de 2015
"TARTA DE PLATANOS"..... DELICIA DA LIDIA...
Tarta de Plátanos
Masa:
- 3 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de leche
- Aceite 1/2 taza
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada (sopa) de polvo levedura
- 7 plátanos
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua tibia
- Poner licuadora los huevos con el azúcar y el aceite, luego agregar la leche, la nata.Añadir la harina los pocos en y finalmente levaduras, ligeramente. RESERVA
- Engrasar una forma medio (tipo sartén sin agujero central) con la margarina y la harina.
- Coloque 3/4 taza de azúcar para fundir, después, vierta 1/2 taza de agua caliente, espere disolver el azúcar, dejar espesar un poco y verter en un molde
- Verter el caramelo y plátano sobre ella (uso plátanos plata) corte a la longitud
- Por último, el pastel y llevan a hornear
- Hornear en horno moderado, precalentado, durante unos 40 minutos o hasta que estén doradas.
lunes, 23 de marzo de 2015
FEIJOADA .... DELICIA DA LIDIA..
FEIJOADA BRASILEÑA
Ingredientes
PREPARACIÓN
Limpiar la carne, eliminar el exceso de grasa, y en remojo durante 12 horas. Ir cambiando el agua, y lo puso sobre el hielo;
Cocine los frijoles, sólo con la hoja de laurel. Y luego la temporada con la cebolla, el ajo, la cebolla verde, pimienta y sal;
Dicho en otra sartén, la carne para cocinar (primera carne dura, después de la carne blanda). Escurra el agua y dejar de lado;
Vuelva a colocar la carne para cocinar y luego agregue los frijoles sazonados.
Consejos para hacer Feijoada
- ¿A quién no le gustan los cortes de cerdo, luego hervida para eliminar la mezcla puede, para cocinar con estos elementos hace que el sabor de la fabada es diferente.
- En el momento de la cocción de carne, eliminar la grasa formada para la sana estancia feijoada.
- En lugar de carne de cerdo puede reemplazarlos con carnes como las termitas ahumado, músculo, lengua de ternera, carne seca, salchichas, entre otras opciones.
Ingredientes
- 1 kg de frijoles negros
- 100 g de carne seca
- 70 g de oreja de cerdo
- 70 g de cola de cerdo
- 70 g de pata de cerdo
- 100 g costillas de cerdo
- 50 g de lomo de cerdo
- 100 g de salchichas
- 150 g de chorizo portugués
- 2 cebollas (picado)
- 1 paquete de cebolla verde (picado)
- 3 hojas de laurel
- 6 dientes de ajo
- pimienta y sal al gusto
PREPARACIÓN
Limpiar la carne, eliminar el exceso de grasa, y en remojo durante 12 horas. Ir cambiando el agua, y lo puso sobre el hielo;
Cocine los frijoles, sólo con la hoja de laurel. Y luego la temporada con la cebolla, el ajo, la cebolla verde, pimienta y sal;
Dicho en otra sartén, la carne para cocinar (primera carne dura, después de la carne blanda). Escurra el agua y dejar de lado;
Vuelva a colocar la carne para cocinar y luego agregue los frijoles sazonados.
Consejos para hacer Feijoada
- ¿A quién no le gustan los cortes de cerdo, luego hervida para eliminar la mezcla puede, para cocinar con estos elementos hace que el sabor de la fabada es diferente.
- En el momento de la cocción de carne, eliminar la grasa formada para la sana estancia feijoada.
- En lugar de carne de cerdo puede reemplazarlos con carnes como las termitas ahumado, músculo, lengua de ternera, carne seca, salchichas, entre otras opciones.
miércoles, 18 de marzo de 2015
PALABRA QUE NO QUIERO OLVIDA... 01....DEL LA" BIBLIA SAGRADA"
OCULTA
LA PALABRA DE DIOS EN TU CORAZÓN, Y EN SU VIDA. PARTE 01
Gén
1:27 Y creó Dios al hombre a su imagen, a imagen de Dios lo creó;
varón y hembra los creó.
Éxo
20:1 Y habló Dios todas estas palabras, diciendo:
Éxo 20:2 Yo soy Jehová tu Dios, que te saqué de la tierra de Egipto, de casa de
servidumbre.
.
Éxo 20:3 No tendrás dioses ajenos delante de mí.
Éxo 20:3 No tendrás dioses ajenos delante de mí.
Éxo 20:4 No te harás imagen, ni ninguna semejanza de lo que esté arriba en el cielo, ni abajo en la tierra, ni en las aguas debajo de la tierra.
.
Éxo 20:6 y hago misericordia a millares, a los que me aman y guardan mis mandamientos.
Éxo 20:6 y hago misericordia a millares, a los que me aman y guardan mis mandamientos.
Éxo
20:5 No te inclinarás a ellas, ni las honrarás; porque yo soy
Jehová tu Dios, fuerte, celoso, que visito la maldad de los padres
sobre los hijos hasta la tercera y cuarta generación de los que me
aborrecen
.
Éxo 20:7 No tomarás el nombre de Jehová tu Dios en vano; porque no dará por inocente Jehová al que tomare su nombre en vano.
Éxo 20:8 Acuérdate del día de reposo para santificarlo
.
Éxo 20:9 Seis días trabajarás, y harás toda tu obra;
Éxo 20:9 Seis días trabajarás, y harás toda tu obra;
Éxo 20:10 mas el séptimo día es reposo para Jehová tu Dios; no hagas en él obra alguna, tú, ni tu hijo, ni tu hija, ni tu siervo, ni tu criada, ni tu bestia, ni tu extranjero que está dentro de tus puertas
.
Éxo 20:11 Porque en seis días hizo Jehová los cielos y la tierra, el mar, y todas las cosas que en ellos hay, y reposó en el séptimo día; por tanto, Jehová bendijo el día de reposo y lo santificó
Éxo 20:11 Porque en seis días hizo Jehová los cielos y la tierra, el mar, y todas las cosas que en ellos hay, y reposó en el séptimo día; por tanto, Jehová bendijo el día de reposo y lo santificó
.
Éxo 20:12 Honra a tu padre y a tu madre, para que tus días se alarguen en la tierra que Jehová tu Dios te da
Éxo 20:12 Honra a tu padre y a tu madre, para que tus días se alarguen en la tierra que Jehová tu Dios te da
.
Éxo 20:13 No matarás
Éxo 20:13 No matarás
.
Éxo 20:14 No cometerás adulterio.
Éxo 20:14 No cometerás adulterio.
Éxo 20:15 No hurtarás
.
Éxo 20:16 No hablarás contra tu prójimo falso testimonio
Éxo 20:16 No hablarás contra tu prójimo falso testimonio
.
Éxo 20:17 No codiciarás la casa de tu prójimo, no codiciarás la mujer de tu prójimo, ni su siervo, ni su criada, ni su buey, ni su asno, ni cosa alguna de tu prójimo.
Éxo 20:17 No codiciarás la casa de tu prójimo, no codiciarás la mujer de tu prójimo, ni su siervo, ni su criada, ni su buey, ni su asno, ni cosa alguna de tu prójimo.
lunes, 16 de marzo de 2015
"TAPIOCA DE COCO....DELICIA DA LIDIA
TAPIÓCA
- Porvilho dulce
- agua
PREPARACIÓN
- Humedezca 1 kg de harina y refrigere por 12 horas
- Pasar por un colador y mezclar una pizca de sal
- Se queda como una harina.
- . Calentar una sartén y poner una pequeña cantidad, deje la harina se moja y vuelta con una espátula
- . Usted está listo para poner el relleno de su gusto.
- Rellenos con coco, pero pode hacer con que de mas apetece.
"VALERIANA" PARA CALMA TUS NERVIOS
VALERIANA
Su uso como hierba medicinal para el sistema nervoso.
Beneficios:Calma
los nervios y relaja el organismo.Resulta muy adecuada en aquellos
situaciones de estrés en que te encuentres nerviosa y excitada por
problemas personales o de trabajo ideal cuando la situación de
desasosiego no te deja conciliar el sueño y padeces de insomnio.
Por eso, se la considera un sedante natural.
Es antinflamatorio en uso tópicointerno.
Exteriormente,si
pones una compresa mojada con la infusión de raíces
secas sobre una zona inflamada, sentirás alivio
a los pocos minutos. En uso interno, una infusión
pueda calmar la inflamación del aparato digestivo en
enfermedades, como divertículos, enfermedades,de chron o
intolerancia al gluten .La infusión se prepara con una cucharadita
de hierba seca por taza de agua hirviendo.
domingo, 15 de marzo de 2015
KIBE...DELICIA DA LIDIA.
KIBE
Ingrediente
Preparación
Ingrediente
- 1 kg de carne picada
- 300 g de trigo a kibe
- 2 cucharadas (sopa) de perejil
- 1 cucharada (sopa) de menta
- 2 dientes de ajo grandes
- Sal y pimienta negro al gusto
- Aceite para freír
Preparación
- 400 g de carne picada con 1 diente de ajo
picado, sal y pimienta.Cocine hasta freír,
- En un bol, colocar el trigo de kibe y dejar
rehidratar en aproximadamente ,500 ml de agua.
- Únete trigo otra carne, el ajo picado, perejil,
menta, sal y pimienta
- Hacer bolitas medianas (aproximadamente 1
cucharada de sopa), y envuelva su dedo, cuchillo un pequeño agujero
en el medio.
- Freír en aceite (fuego medio)
- Servir con limón .
viernes, 13 de marzo de 2015
"COCHINHA DE GALINHA" DELICIA DA LIDIA...ENPANADA BRASILEÑA..
COCHINHA DE GALINHA
Relleno
Preparación da Masa
Relleno
Preparación
Una cuchara grande de masa en la mano, abrir coloca una cuchara de relleno dentro y cierra conforme una muslito de pollo. Pasar .en huevos y pan rallado y freír. ya estar
- 2 tazas leche
- 2 tazas de agua
- 4 taza , harina de trigo
- 1 tabletas de caldo de pollo
- 1 cucharadas de mantequilla
Relleno
- 400 gramos de pechuga de pollo sin hueso cocidos y triturados ,
- ajo rallado, pimienta del reino.
- colorante
- 2 huevos
- aceite olivo,
- perejil picados
Preparación da Masa
- Coloque la leche, agua el caldo de pollo y la mantequilla en una sartén. Cuando hierviendo.
- Coloque la harina y revuelva constantemente bien rápido hasta despegado de la sartén. sacar e amasar bien rápido. colocar un paño humido arriba enguanto prepara lo relleno.
Relleno
- Saltear la pechuga de pollo con ajo picado ,pimienta, colorante y aceite de oliva.
- Por último añadir el perejil picado. Reserva.
Preparación
Una cuchara grande de masa en la mano, abrir coloca una cuchara de relleno dentro y cierra conforme una muslito de pollo. Pasar .en huevos y pan rallado y freír. ya estar
miércoles, 11 de marzo de 2015
"TIRAMISÚ " ...RECETA DE DELICIA DA LIDIA...
T I R A M I S Ú
Ingrediente
Ingrediente
- 20 bizcocho de soletilla,
- 1 vaso de café muy fuerte
- 3 cuchara soperas de ron,
- 5 cucharas de soperas de azúcar,
- 2 cajas de queso blanco sin sal ( g)tipo yoplait,
- 3/4 de litro de natillas, más bien espesas,
- 3 cucharadas de natillas, más bien espesas,
- 4 yemas.
- 1 molde de 20 cm de largo y papel de aluminio,
Preparación
- Tapizar el molde con papel de aluminio.
- En un plato sopero mescla: el ron ,el café y las 3 cucharas de azúcar.
- En esta mescla mojar (no mucho) las soletillas y tapizar el fondo del molde.
- Extender por encima parte del queso hasta llegar a llenar el molde, terminando con una capa de soletillas, entre capa y capa, espolvorear con poco de azúcar.
- Cubrir el molde con papel de aluminio y poner encima un peso ligero ( por ejemplo: un botella de cerveza). Meter na nevera 24 horas.
- Con los 3/4 litro de leche, 4 yema, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada sopera, rasada , hacer unas natillas más espesas. Dejarlas enfriar, aunque no es necesario hacerlas la víspera.
- Para serví el Tiramisú , se des molda, se le quita el papel de aluminio y se espolvorea con cacao.
- Estas natillas se sirven en salsera aparte.
martes, 10 de marzo de 2015
ROSTRO PERFECTO ...3 PASOS...
3 PASOS PARA UNA PIEL BIEN CUIDADA....
- Limpieza a Fondo : Tanto por la mañana como por la noche, tu piel necesita una limpieza exhaustiva para eliminar la suciedad que se ha adherido a ella a lo largo del día , así como el maquillaje que puedas llevar . Ten especial cuidado con el área que rodea a los ojos. Nunca arrastre con fuerza las pestañas, pues muchas de ellas se podrían desprender.
- Hidratación intensa : El truco de cualquier piel sana es una en profundidad.Es difícil acertar con aquel producto que más se adecue a tu piel.Usa una hidratante diaria como norma general siempre bajo tu base de maquillaje . Y siempre que vayas a estar mucho en la calle,proteger además con factor de protección solar.
- Nutrición : Una vez cumplidos los dos pasos, para que tu piel se mantenga con el pasos del tiempo, así como prevenir futuros daños o el envejecimiento de la misma, aplicar semanalmente,sea cual sea tu tipo de piel, una mascarilla nutritiva después de exfoliarla. Y por la noche crema nutritiva y contorno de ojos.
lunes, 9 de marzo de 2015
CURIOSIDADE DA VIDA: DELICIA DA LIDIA , RECETA DE " TORRIJAS"
CURIOSIDADE DA VIDA: DELICIA DA LIDIA , RECETA DE " TORRIJAS": TORRIJAS DELICIOSAS Ingrediente 1 Pan de torrijas (mejor comprado la víspera). 3/4 a 1 litro de leche hirviendo, 3 cucharadas sop...
domingo, 8 de marzo de 2015
DELICIA DA LIDIA , RECETA DE " TORRIJAS"
TORRIJAS DELICIOSAS
Ingrediente
Ingrediente
- 1 Pan de torrijas (mejor comprado la víspera).
- 3/4 a 1 litro de leche hirviendo,
- 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 o 3 huevos,
- aceite para freír,
- Azúcar para espolvorear las,
- Canela.
Preparación
- Se corta la barra de pan de un dedo de gruesas ,ese colocan en una fuente un poco honda .
- Se pone la leche a calentar con las 3 cucharadas de azúcar y cuando está a punto de cocer se vierte sobre el pan . Se deja como una hora para que se empapen.
- En un plato sopero se baten 2 huevos en el huevo batido rápidamente y se coloca en el aceite caliente.
- Cuando están dorada por un lado, se les da la vuelta con cuidado para que no se rompan. un poco.
- Se sacan y se dejan escurrir un poco.
- Se colocan en la fuente donde se vayan a servir , espolvoreándolas con azúcar y canela.
- Se pueden servir frías o templadas. Hay a quien le gustan las torrijas con almíbar. Para esto se empaparán sólo con 1/2 litro de leche y, una vez fritas, se colocan en la fuente y se rocian con el siguiente almíbar ( naturalmente,ya no se espolvorean con azúcar):
- baño:
- 1/2 litro de agua,
- 125 g de azúcar
- 1 corteza de limón
- 2 vaso de buen vino blanco
Obs: para 8 personas.
sábado, 7 de marzo de 2015
CURIOSIDADE DA VIDA: ARROZ DE LECHE ...RECETA...DELICIA DA LIDIA....
CURIOSIDADE DA VIDA: ARROZ DE LECHE ...RECETA...DELICIA DA LIDIA....: Arroz Dulce con Coco Ingrediente 1 litro de leche 1 taza de arroz 2 taza de agua 2 dientes clavo 1 pieza de corteza de canela ...
ARROZ DE LECHE ...RECETA...DELICIA DA LIDIA....
Arroz Dulce con Coco
Ingrediente
Preparación
Poner el arroz a cocinar con agua, mezclar la canela y el clavo, limón cuando el agua seca agregar la leche y la leche condensada, la sal. cocinar por unos 15 minutos hasta que el arroz esté tierno, retirar del fuego y coloque un recipiente y colocar sobre coco.
Ingrediente
- 1 litro de leche
- 1 taza de arroz
- 2 taza de agua
- 2 dientes clavo
- 1 pieza de corteza de canela
- 1 pote leche condesada
- 2 cucharadita de ralladura de coco
- 1 trozo de piel de limón
- 1 pizca de sal
Preparación
Poner el arroz a cocinar con agua, mezclar la canela y el clavo, limón cuando el agua seca agregar la leche y la leche condensada, la sal. cocinar por unos 15 minutos hasta que el arroz esté tierno, retirar del fuego y coloque un recipiente y colocar sobre coco.
viernes, 6 de marzo de 2015
CURIOSIDADE DA VIDA: EL ESTIRAR Y CALENTAR ES CLAVE......
CURIOSIDADE DA VIDA: EL ESTIRAR Y CALENTAR ES CLAVE......: CONSEJOS Practiques el deporte que practiques, es importante dedicar de 5 a 15 minuto a calentar para reducir la posibilidad de lesiones. ...
EL ESTIRAR Y CALENTAR ES CLAVE......
CONSEJOS
Practiques el deporte que practiques, es importante dedicar de 5 a 15 minuto a calentar para reducir la posibilidad de lesiones. Puedes empezar caminando despacio o realizado una versión más lenta de los ejercicios que planes hacer.
Practiques el deporte que practiques, es importante dedicar de 5 a 15 minuto a calentar para reducir la posibilidad de lesiones. Puedes empezar caminando despacio o realizado una versión más lenta de los ejercicios que planes hacer.
Para estirar correctamente los músculos y las articulaciones, mueve cada una hasta el limite del rango de movimientos de dicha articulación. Aguanta esta posición unos cinco segundos y descansa. El estiramiento no debe causar dolor, simplemente haga cada movimiento hasta que sienta un ligero estiramiento y sostenlo
en ese punto . Y aseguraste de estirar todos los músculos.
en ese punto . Y aseguraste de estirar todos los músculos.
jueves, 5 de marzo de 2015
"PLUM CAKE" ... RECETA EN DELICIA DA LIDIA
Plum Cake
Ingrediente
Ingrediente
- 12 huevos
- 450 gr de mantequilla
- 450 gr de azúcar
- 1 limón rallado
- 10 gr de levaduras Royal
- sal
- 1 punto de vainilla
- 250 gr de fruta picada
- 90 gr de pasas
- 600 gr de harina floja
Preparación
- En una vasilla poner la mantequilla y añadir el azúcar, los huevos, la sal y la vainilla y mesclar muy bien.
- Aparte , coger la harina , la fruta, las pasas y levaduras.
- mesclar el conjunto poco a poco y se vierte en los moldes de papel.
- poner en horno más bien lento.
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