TARTA DE MANZANA
Ingrediente
1
lamina de masa quebrada o de hojadre congelada.
2
cucharada de mamelladas de fruta al gusto
1
cucharada sopera de azúcar
Preparación
1
- Descongelar la masa poniéndola en la parte menos fría de la
nevera, o si se tiene prisa, dejándola a temperatura ambiente.
2
– Una vez a punto , ponerla sobre una superficie enharinada y
extenderla trabajando en todas las direcciones con el rodillo
también enharinado, una vez conseguindo el grosor, forrar con ella
un molde redondo desmontable. Pinchar la superficie las púas de
tenedor y poner unas legumbres crudas (esto se hacer para que no se
abombe al hornear) y meter en horno hasta que dore ligeramente.
3
– Mientras ,pelar y cortar las manzanas en lanchas finas y
ponerlas en un puchero con el azúcar y 1 vasito de agua;cocer suave
uno 15 o 20 minutos.Al tiempo, diluir la marmellada con una cucharadas
de agua y reserva al calor.
4
– Verte la compota de manzana en l molde, cubrir con marmellada,
alisar la superficie con dorso de una cuchara y meter durante unos
minutos en el horno. Se puede tomar frío o caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario